Hackfleischbällchen
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Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, zum Einfetten |
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400 | g | Hackfleisch, Rind |
70 | g | Käse, gerieben |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
3 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Sauce: | ||
1 | Msp | Chilipaste |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Oregano |
1 | Stk | Paprikaschote |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Tomaten |
400 | ml | Tomaten, passiert |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Stk | Zucchini |
Zubereitung
- Für die Hackfleischbällchen geschälte Zwiebel hacken und in einer Schüssel mit Hackfleisch und 1 TL Olivenöl vermengen. Masse salzen, pfeffern und mit feuchten Händen Minibällchen formen.
- Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Danach in einem Topf mit restlichen Olivenöl anrösten. Tomatenmark unterrühren, kurz mitrösten, mit den passierten Tomaten aufgießen und aufkochen lassen. Sauce mit Oregano, Chilipaste, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Hackfleischbällchen in eine gefettete Auflaufform legen, Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Reis ist zu den Hackfleischbällchen die optimale Beilage.
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