Heidelbeer-Bananen-Konfitüre

Diese Konfitüre werden Ihre Kinder lieben - eine tolle Kombination für das Frühstücksbrot!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 1 Portion

250 g Heidelbeeren
2 Stk Bananen
350 g Gelierzucker
1 Schuss Zitronensaft, frisch gepresst
2 Prise Zimt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Banane schälen, rüsten und klein schneiden. Etwas Zitronensaft darüberträufeln.
  2. Heidelbeeren mit Zucker aufkochen. Dabei mit einem stumpfen Kochlöffel die Beeren etwas zermatschen, damit der Saft sich mit dem Zucker vermengt.
  3. Restlichen Zitronensaft, Bananenstücke und Zimt dazugeben.
  4. Die Konfitüre ab Kochzeitpunkt ca. 15 Minuten auf kleiner Herdflamme köcheln lassen. Heiss in bereits vorbereite Gläser abfüllen, zuschrauben und auf dem Kopf gestellt abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
2.395
Fett
7,87 g
Eiweiß
10,05 g
Kohlenhydrate
563,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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