Heidelbeer-Dessert
Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
2 | EL | Blütenhonig |
150 | ml | Bündner Röteli |
350 | g | Heidelbeeren |
6 | Schb | Toastbrot |
1 | TL | Vanillezucker |
200 | ml | Vollrahm |
3 | EL | Wasser |
2 | EL | Zucker |
2 | EL | Zucker |
Zubereitung
- Wallen Sie das Brot mit dem Walholz flach und bestreichen eine Seite mit Honig. Erhitzen Sie etwas Butter in einer Pfanne und rösten das Brot darin beidseitig goldbraun. Vierteln Sie die Brotscheiben diagonal.
- Reiben Sie die Zitronenschale ab und pressen den Saft auf. Kochen Sie beides mit Bündner Röteli, Wasser, Zucker, Vanillezucker und 100g Heidelbeeren auf, lassen alles 5 Minuten köcheln und pürieren es dann. Geben Sie die restlichen Beeren bei, lassen sie kurz warm werden und dann auskühlen.
- Schlagen Sie den Rahm mit dem Zucker steif und verteilen das Heidelbeerdessert in Schalen. Garnieren Sie es mit Rahm und Brotscheiben.
User Kommentare