Heidelbeerkonfitüre mit Vanille

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Heidelbeeren, frisch oder tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Pk | Gelierzucker 2:1 |
1 | Stk | Vanilleschote |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuer die Heidelbeeren - sollten Sie frische Heidelbeeren verwenden - verlesen, waschen und abtropfen lassen. Tiefgekühlte Heidelbeeren zur Gänze auftauen lassen.
- Die Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer auskratzen.
- Nun in einem tiefen Topf die Heidelbeeren mit dem Gelierzucker und dem Vanillemark vermengen. Aufkochen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen.
- Danach die Hitze etwas reduzieren und weitere 5 Minuten kochen lassen - gelegentlich umrühren.
- Die Heidelbeerkonfitüre mit Vanille danach in sterile Gläser füllen, fest verschliessen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
User Kommentare