Himbeer-Schokoladen-Muffins
Bewertung: Ø 3,9 (6.064 Stimmen)
Zutaten für 8 Portionen
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
120 | g | Butter, weich |
5 | Stk | Eier |
240 | g | Mehl |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schokolade, dunkel, gehackt |
2 | EL | Schokoladenpulver oder Kakaopulver |
150 | g | TK-Himbeeren oder frisch |
1 | Pk | Vanillezucker |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die zimmerwarme Butter, Eier, Salz, Zucker und Vanillezucker mit den Mixerschwingbesen in einer Schüssel schaumig schlagen, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Als nächstes das Mehl, das Schokoladenpulver und das Backpulver dazusieben und alles zusammen mit der Milch gut mischen.
- Zuletzt die TK-Himbeeren und Schokoladenstücke unterziehen.
- Nun die Masse in Muffinsförmchen abfüllen und bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Minuten backen.
User Kommentare