Himbeereis am Stiel
Gesund und lecker schmeckt dieses selbstgemachte Eis am Stiel. Mit Himbeeren und griechischem Joghurt verfeinert ist dies eine gesunde Abkühlung.
Foto tan4ikk / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Den Joghurt in einer Schüssel mit Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen und die Hälfte des Joghurts in die Eisformen füllen.
- Die Himbeeren nun waschen, gut abtropfen lassen und 16 Stück davon beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem übrig gebliebenen Joghurt mit einem Pürierstab kurz mixen.
- Die einzelnen Himbeeren in die Joghurtschicht der Eisformen eindrücken.
- Das Himbeer-Joghurt-Mus nun auch auf die Eisformen aufteilen. Formen schliessen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.
Tipps zum Rezept
Anstatt dem griechischen Joghurt können Sie auch ganz einfach Wasser verwenden.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.
An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.
Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.
Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.
Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.
Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.
User Kommentare