Himbeereis am Stiel

Gesund und lecker schmeckt dieses selbstgemachte Eis am Stiel. Mit Himbeeren und griechischem Joghurt verfeinert ist dies eine gesunde Abkühlung.

Himbeereis am Stiel

Bewertung: Ø 5,0 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

350 g Himbeeren
500 g Joghurt, griechisch
70 g Puderzucker
1 Stk Zitrone, davon der Saft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Joghurt in einer Schüssel mit Puderzucker und dem Zitronensaft vermischen und die Hälfte des Joghurts in die Eisformen füllen.
  2. Die Himbeeren nun waschen, gut abtropfen lassen und 16 Stück davon beiseite legen. Die restlichen Himbeeren mit dem übrig gebliebenen Joghurt mit einem Pürierstab kurz mixen.
  3. Die einzelnen Himbeeren in die Joghurtschicht der Eisformen eindrücken.
  4. Das Himbeer-Joghurt-Mus nun auch auf die Eisformen aufteilen. Formen schliessen und für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank geben.

Tipps zum Rezept

Anstatt dem griechischen Joghurt können Sie auch ganz einfach Wasser verwenden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Erdbeerglace

Erdbeerglace

Ein köstliches Erdbeerglace ist im Sommer nicht mehr wegzudenken. Ein tolles, fruchtiges und cremiges Rezept.

Zimtglace

Zimtglace

An Weihnachten hat das süsse Zimtglace wieder Saison. Ein Rezept, das zum Beispiel gerne zu Rumtopffrüchten serviert wird.

Selbstgemachtes Schokoeis

Selbstgemachtes Schokoeis

Ein Selbstgemachtes Schokoeis ist rasch zubereitet und schmeckt sehr cremig. Bei diesem einfachen Rezept können auch die Kinder helfen.

Aprikosenglace

Aprikosenglace

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

Bananensplit

Bananensplit

Bananensplit ist eines der beliebtesten Eisgerichte im Sommer. Ein tolles Rezept für ein schnelles Dessert.

Italienisches Glace

Italienisches Glace

Eine italienisches Glace ist etwas schwerer herzustellen, aber umso köstlicher. Das Rezept erklärt genau die Vorgehensweise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE