Holunderblüten-Sirup

Zutaten für 15 Portionen
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Holunderblüten säubern: nicht waschen! nur trocken abschütteln. Mit Wasser würde man den Geschmack raus waschen. Eventuell längere Stängel kurz abschneiden.
- Die Zitronen in Scheiben schneiden. Alle weiteren Zutaten in eine große Schüssel geben.
- 4 Tage an einem dunklen und kühlen Ort stehen lassen, wenn möglich mit einem Deckel oder Tuch abdecken. Solange stehen lassen bis kein Zucker mehr am Boden ist. Einmal pro Tag alles gut umrühren.
- Danach durch ein Sieb in einen Kochtopf abseihen. Einmal kurz aufkochen lassen und in sterilisierte Flaschen abfüllen. Flaschen verschliessen.
Tipps zum Rezept
Hält sich geschlossen 6 Monate lang. Geöffnet im Kühlschrank lagern und in wenigen Tagen verbrauchen.
User Kommentare