Brennnessel-Fleischbällchen
Zutaten für 4 Portionen
| 500 | g | Hackfleisch, gemischt |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Eier |
| 100 | g | Brennnesselblätter, frisch |
| 1 | Stk | Weggli, alt |
| 3 | Stk | Frühlingszwiebel |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Chiliflocken |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
| 1 | Schuss | Öl zum Braten |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Zwiebel putzen und fein hacken bzw. in dünne Ringe schneiden. Weggli in Stücke reissen.
- In einer grossen Schüssel nun das Hackfleisch mit Eier, Wegglistücken, Zwiebelstücken und den Gewürzen gut vermischen. Die Masse für 30 Minuten ruhen lassen.
- Jetzt mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Fleischbällchen formen.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin beidseitig knusprig ausbacken.
Tipps zum Rezept
Unsere Brennnessel-Fleischbällchen schmecken mit grünem Salat sehr gut als Hauptgang. Aber auch als Einlage für deinen selbstgemachten Burger.
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