Brennnessel-Fleischbällchen

Ein glutenfreies Rezept aus unserer Kategorie für Naturrezepte. Brennnessel-Fleischbällchen schmecken würzig und sind einfach zubereitet.

Brennnessel-Fleischbällchen Foto Nikolay_Donetsk / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,3 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch, gemischt
3 Stk Eier
100 g Brennnesselblätter, frisch
1 Stk Weggli, alt
3 Stk Frühlingszwiebel
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Chiliflocken
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 Schuss Öl zum Braten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Im ersten Schritt die Brennnesselblätter waschen und fein hacken. Zwiebel putzen und fein hacken bzw. in dünne Ringe schneiden. Weggli in Stücke reissen.
  2. In einer grossen Schüssel nun das Hackfleisch mit Eier, Wegglistücken, Zwiebelstücken und den Gewürzen gut vermischen. Die Masse für 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Jetzt mit feuchten Händen aus dem Teig kleine Fleischbällchen formen.
  4. Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen darin beidseitig knusprig ausbacken.

Tipps zum Rezept

Unsere Brennnessel-Fleischbällchen schmecken mit grünem Salat sehr gut als Hauptgang. Aber auch als Einlage für deinen selbstgemachten Burger.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
29,04 g
Eiweiß
31,25 g
Kohlenhydrate
12,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spitzwegerich-Hustensaft

SPITZWEGERICH-HUSTENSAFT

Ein Rezept aus der Natur: der Spitzwegerich-Hustensaft kann einfach auf Vorrat zubereitet werden und gilt als bewährtes Naturrezept gegen Husten und Halsschmerzen.

Falsche Kapern aus Löwenzahnknospen

FALSCHE KAPERN AUS LÖWENZAHNKNOSPEN

Ein Antipasti-Rezept aus der Vergangenheit. Die Falschen Kapern stammen aus den 50iger Jahren und sind bis heute ein tolles Geheimrezept aus der Natur

Brennnesselkuchen

BRENNNESSELKUCHEN

Brennnessel wachsen am Waldrand, schmecken ähnlich wie Spinat, haben aber 6 mal mehr Vitamin C! Hier ein schmackhaftes und gesundes Kuchenrezept.

Holunderblüten trocknen

HOLUNDERBLÜTEN TROCKNEN

Vermissen Sie an kalten Tagen den Geschmack von herrlich, duftenden Holunderblüten? Dann trocknen Sie diese doch einfach.

Brennnesselpesto

BRENNNESSELPESTO

Mit dem wunderbar frischen und nussigen Aroma von Brennnesseln ist ein Pestorezept, welches auch sehr gesund ist, eine tolle Idee.

Löwenzahnkonfitüre

LÖWENZAHNKONFITÜRE

Ein aussergewöhnlich gutes Konfitürenrezept aus der Natur.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE