Indianisches Fladenbrot (Bannock)

Indianisches Fladenbrot kann mit zahlreichen leckeren Gemüse- oder Fleischsorten belegt werden. Das Rezept ist herrlich wandelbar.

Indianisches Fladenbrot (Bannock) Foto bhofack2 / Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Salz
200 ml warmes Wasser
1 l Maisöl zum Fritieren

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Indianische Fladenbrot das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Backpulver und Salz in einer mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, 200 ml warmes Wasser hineingeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
  3. Aus der Masse 4 Kugeln formen, zu runden 5 mm dicken Scheiben -ca. 30 cm Durchmesser- ausrollen oder ziehen.
  4. Den Fladen in reichlich heissem Öl jeder Seite ca. 1 1/2 Min. goldgelb ausbacken.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack mit Honig und Zimt oder mit Konfitüre oder Ahornsirup servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
2.267
Fett
228,88 g
Eiweiß
6,13 g
Kohlenhydrate
44,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

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