Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

400 g Jakobsmuscheln
220 g Bandnudeln
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
60 g Butter
150 g Creme Fraiche
1 Bund Schnittlauch, frisch

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Jakobsmuscheln waschen und trocken tupfen. Die Nudeln werden in kochendem Salzwasser bissfest gegart. Anschliessend gut abtropfen lassen.
  2. Die Muscheln mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 2 Minuten von jeder Seite leicht anbraten.
  3. Den frischen Schnittlauch aspülen, trocken schütteln und fein hacken. Die cremige Crème Fraiche in einer separaten Pfanne erhitzen und die garen Nudeln darin für 2 MInuten durchschwenken. Den gehackten Schnittlauch unterheben, und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die cremigen Nudeln dann auf Tellern anrichten und mit den Jakobsmuscheln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
502
Fett
29,06 g
Eiweiß
13,83 g
Kohlenhydrate
45,71 g
Detaillierte Nährwertinfos

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