Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce

Das edle Vorspeisenrezept, das als leichtes Gericht besonders Gästen an einem Sommerabend augezeichnet zu einem trockenen Weisswein schmecken wird.


Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 EL Butter
170 g Crème fraiche
0.5 Bund Dill
4 Stk Frühlingszwiebeln
12 Stk Jakobsmuscheln
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
80 ml Sherry
80 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Dann die frischen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Reinge schneiden. Den Dill unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Zwiebeln mit Weisswein und Sherry abgelöscht werden. Das Ganze bei starker Hitze bis auf die Hälfte einkochen lassen. Erst dann die frische Crème fraiche einrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce fein pürieren. Nochmals auf den Herd ziehen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Jakobsmuscheln danach in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Abschluss etwas der Sauce auf Tellern anrichten, die Muscheln daraufsetzen und die Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce umgehend noch heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Muschelsuppe - Clam Chowder

Muschelsuppe - Clam Chowder

Clam Chowder ist eine schmackhafte, amerikanische Fisch- und Muschelsuppe, die nicht nur besonders gut schmeckt, sondern auch extra pfiffig aussieht.

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Jakobsmuscheln an cremigen Nudeln

Ein schnell zubereitetes Gericht, dass köstlich schmeckt mit den saftigen Jakobsmuscheln. Ein einfaches Rezept, dass gut zum Mittag passt.

Beschwipste Jakobsmuscheln

Beschwipste Jakobsmuscheln

Ein spezielles Vorspeisenrezept aus leichten Jakobsmuscheln, die in Ihrer schönen Schale angerichtet und jeden Gast verzücken werden.

Sautierte Jakobsmuscheln

Sautierte Jakobsmuscheln

Angereichert mit warmen Salat aus grünem Gemüse mit Ingwer-Aroma ist dieses Muschelrezept von Irma Dütsch ideal für ein Festessen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE