Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce

Das edle Vorspeisenrezept, das als leichtes Gericht besonders Gästen an einem Sommerabend augezeichnet zu einem trockenen Weisswein schmecken wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

12 Stk Jakobsmuscheln
4 Stk Frühlingszwiebeln
0.5 Bund Dill
1 EL Butter
80 ml Weisswein
80 ml Sherry
170 g Crème fraiche
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die küchenfertigen Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser kurz abspülen und mit Küchenpapier abtupfen.
  2. Dann die frischen Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in feine Reinge schneiden. Den Dill unter laufendem Wasser abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Nun die Frühlingszwiebeln in einer Pfanne mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten, bevor die Zwiebeln mit Weisswein und Sherry abgelöscht werden. Das Ganze bei starker Hitze bis auf die Hälfte einkochen lassen. Erst dann die frische Crème fraiche einrühren und erneut kurz aufkochen lassen.
  4. Anschliessend die Pfanne vom Herd nehmen und die Mischung mit dem Stabmixer zu einer cremigen Sauce fein pürieren. Nochmals auf den Herd ziehen und aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Jakobsmuscheln danach in einer separaten Pfanne mit etwas Öl für ca. 2 Minuten von jeder Seite anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Zum Abschluss etwas der Sauce auf Tellern anrichten, die Muscheln daraufsetzen und die Jakobsmuscheln mit Frühlingszwiebelsauce umgehend noch heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
160
Fett
14,15 g
Eiweiß
1,06 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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