Joghurtsauce

Dieses Rezept für eine Joghurtsauce ist vielseitig verwendbar als Dip, als Grillsosse oder zu heissen Kartoffeln.

Joghurtsauce Foto cook_inspire / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (2.226 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Bch Joghurt, neutral
1 Schuss Essig
4 Stk Knoblauchzehen
1 Bund Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Majoran, ...)
2 TL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese leckere und frische Joghurtsauce waschen Sie zuerst die frischen Kräuter. Hacken Sie die Kräuter danach und schälen und pressen Sie den Knoblauch.
  2. Vermengen Sie Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Lassen Sie die Sosse für eine halbe Stunde am Besten im Kühlschrank durchziehen.
  3. Nach dem Durchziehen können Sie die Sauce servieren.

Tipps zum Rezept

Als frische Kräuter kann beispielsweise Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Majoran verwendet werden. Es können natürlich noch weitere Kräuter je nach Geschmack hinzugefügt werden.

Die frische Joghurtsauce schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder zu Schnitzeln. Sie eignet sich auch als Beilage perfekt zu Fleisch-Fondue oder auch zu Rohkostplatten mit Gemüse. Auch zu kurzgebratenem Fleisch oder mit gemischten Salaten schmeckt die Joghurtsauce erfrischend und gut.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
2,78 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
4,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Rahmsauce

EINFACHE RAHMSAUCE

Eine einfache Rahmsauce kann zu verschiedenen Gerichten serviert werden. Dieses Rezept eignet sich zum Bespiel als Sauce zu Pasta oder zu Plätzli.

Einfache Currysauce

EINFACHE CURRYSAUCE

Dieses einfache Rezept für eine selbstgemachte Currysauce passt zu vielen Gelegenheiten.

Bratensauce Grundrezept

BRATENSAUCE GRUNDREZEPT

Einfach köstlich schmeckt unser Grundrezept für eine feine Bratensauce. Sie eignet sich ideal zum Verfeinern von Fleischgerichten.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine schmackhafte Pfeffersauce zum Verfeinern von diversen Gerichten ist mit diesem Rezept rasch zubereitet.

Peperonirahmsauce

PEPERONIRAHMSAUCE

Das Rezept für Peperonirahmsauce passt besonders fein zu Schnitzel, Geflügelgerichten sowie zu Pasta.

Selbstgemachte Cocktailsauce

SELBSTGEMACHTE COCKTAILSAUCE

Mit diesem Rezept gelingt euch eine köstliche Cocktailsauce.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE