Joghurtsauce
Bewertung: Ø 3,9 (2.085 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Essig |
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1 | Bch | Joghurt, neutral |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Bund | Kräuter (z.B. Basilikum, Dill, Majoran, ...) |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Für diese leckere und frische Joghurtsauce waschen Sie zuerst die frischen Kräuter. Hacken Sie die Kräuter danach und schälen und pressen Sie den Knoblauch.
- Vermengen Sie Kräuter, Knoblauch, Olivenöl, Joghurt, Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel. Lassen Sie die Sosse für eine halbe Stunde am Besten im Kühlschrank durchziehen.
- Nach dem Durchziehen können Sie die Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Als frische Kräuter kann beispielsweise Petersilie, Basilikum, Schnittlauch und Majoran verwendet werden. Es können natürlich noch weitere Kräuter je nach Geschmack hinzugefügt werden.
Die frische Joghurtsauce schmeckt sehr gut zu Gegrilltem oder zu Schnitzeln. Sie eignet sich auch als Beilage perfekt zu Fleisch-Fondue oder auch zu Rohkostplatten mit Gemüse. Auch zu kurzgebratenem Fleisch oder mit gemischten Salaten schmeckt die Joghurtsauce erfrischend und gut.
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