Kabissuppe mit Kartoffeln

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Weisskabis |
---|---|---|
4 | Stk | Kartoffeln |
120 | g | Speckwürfel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der Weisskabis wird geputzt, gerüstet und in feine Streifen geschnitten. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten gegart.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stück würfeln und genauso im Topf für ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Anschliessend die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten knusprig anbraten.
- Dann die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentellern anrichten, mit den Speckwürfeln garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Fett sparen möchte der kocht die Kabissuppe ohne Speck.
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