Kabissuppe mit Kartoffeln
Das einfache Suppenrezept mit Weisskabis und Kartoffeln, dass ohne grossen Aufwand zubereitet werden kann und köstlich schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,0 (496 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Kartoffeln
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
120 |
g |
Speckwürfel
|
550 |
g |
Weisskabis
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Der Weisskabis wird geputzt, gerüstet und in feine Streifen geschnitten. Diese werden dann in kochendem Salzwasser für ca. 30 Minuten gegart.
- Unterdessen die festen Kartoffeln schälen, in mundgerechte Stück würfeln und genauso im Topf für ca. 10 Minuten mitköcheln lassen.
- Anschliessend die saftigen Speckwürfel in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für wenige Minuten knusprig anbraten.
- Dann die fertige Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Suppentellern anrichten, mit den Speckwürfeln garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Wer Fett sparen möchte der kocht die Kabissuppe ohne Speck.
ÄHNLICHE REZEPTE
Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.
Dieses Rezept für eine cremige Kartoffelsuppe ist einfach zubereitet und wird mit Rüebli und Lauch verfeinert.
Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.
Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.
Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.
Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!
User Kommentare