Käse-Kartoffelkekse

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Mehl |
---|---|---|
100 | g | Püree von rohen Kartoffeln |
2 | EL | geriebener Parmesankäse |
1 | EL | Milch |
1 | Stk | Ei |
0.25 | TL | Senfpulver |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
50 | g | geriebener Greyerzer- od. Emmentalerkäse |
0.33 | Bch | Haferflocken |
Zeit
35 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 210°C vorheizen. Ofenblech einfetten
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit Kartoffelstock, Parmesankäse, Milch, Ei, Senfpulver und Cayennepfeffer gut verrühren.
- 1 EL der Mischung abstechen und mit bemehlten Händen zu Bällchen formen. Haferflocken mit Käse mischen und die Bällchen darin wälzen, dann mit der flachen Hand die Bällchen zu Kreisen mit einem Durchmesser von etwa 5 cm flach drücken.
- Kekse auf das Blech legen und in 10 Minuten goldgelb backen und auf einem Gitterrost abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Milch servieren.
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