Käse Schmarren mit Schalotten

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Emmentaler (gerieben) |
---|---|---|
120 | g | Mehl |
4 | Stk | Schalotten |
250 | ml | Milch |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Bratbutter |
1 | TL | Butter |
0.5 | TL | Peterli (gehackt) |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und in fein schneiden. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin andünsten - abkühlen lassen.
- Eigelbe mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer, den abgekühlten Schalotten und Käse glatt rühren.
- Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Schmarrenteig in die heiße Pfanne gießen, das Ganze bei mittlerer Hitze braten bis die Oberseite leicht gestockt ist - vorsichtig wenden und kurz weiterbraten bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
- Den Schmarren in Stücke reissen, auf vorgewärmten Tellern mit Peterli bestreut servieren.
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