Käse Schmarren mit Schalotten

Ein Käse Schmarren mit Schalotten stammt aus Omas Küche und schmeckt vorzüglich. Das Rezept aus Schmarrenteig, Käse und Schalotten.

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Käse Schmarren mit Schalotten
25 Minuten

Bewertung: Ø 3,7 (63 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 EL Bratbutter
1 TL Butter
3 Stk Eier
100 g Emmentaler (gerieben)
120 g Mehl
250 ml Milch
0.5 TL Peterli (gehackt)
1 Prise Salz und Pfeffer
4 Stk Schalotten
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und in fein schneiden. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin andünsten - abkühlen lassen.
  2. Eigelbe mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer, den abgekühlten Schalotten und Käse glatt rühren.
  3. Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
  4. Den Schmarrenteig in die heiße Pfanne gießen, das Ganze bei mittlerer Hitze braten bis die Oberseite leicht gestockt ist - vorsichtig wenden und kurz weiterbraten bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
  5. Den Schmarren in Stücke reissen, auf vorgewärmten Tellern mit Peterli bestreut servieren.

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