Käse Schmarren mit Schalotten
Ein Käse Schmarren mit Schalotten stammt aus Omas Küche und schmeckt vorzüglich. Das Rezept aus Schmarrenteig, Käse und Schalotten.
Bewertung: Ø 3,6 (55 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
EL |
Bratbutter
|
1 |
TL |
Butter
|
3 |
Stk |
Eier
|
100 |
g |
Emmentaler (gerieben)
|
120 |
g |
Mehl
|
250 |
ml |
Milch
|
0.5 |
TL |
Peterli (gehackt)
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
4 |
Stk |
Schalotten
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und in fein schneiden. 1 TL Butter in der Pfanne schmelzen und den Zwiebel darin andünsten - abkühlen lassen.
- Eigelbe mit Milch, Mehl, Salz und Pfeffer, den abgekühlten Schalotten und Käse glatt rühren.
- Die Bratbutter in einer Pfanne erhitzen, in der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben.
- Den Schmarrenteig in die heiße Pfanne gießen, das Ganze bei mittlerer Hitze braten bis die Oberseite leicht gestockt ist - vorsichtig wenden und kurz weiterbraten bis die Unterseite leicht gebräunt ist.
- Den Schmarren in Stücke reissen, auf vorgewärmten Tellern mit Peterli bestreut servieren.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses herzhafte und bodenständige Gericht aus Italien ist eine Abwandlung des Klassikers mit Zampone, mit einer Wurstmasse gefüllten Schweinsfüsse.
Ein grüner Lauchschaumkuchen aus der Pfanne mit einem bunten Salat zum Zmittag ist leicht und lecker! Hier ist das Rezept mit vielen Kräutern dazu.
Ein Auflaufrezept, dass Kindheitserinnerungen wieder hochkommen lässt. Uns schmeckt er als süsse Hauptspeise oder als warmes Dessert.
User Kommentare