Chriesibrägel für Schwerarbeiter

Chriesibrägel auf Deutsch übersetzt heisst Kirschenmus, aber Chriesibrägel für Schwerarbeiter klingt viel besser und das Rezept ist super einfach!

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,7 (138 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

100 g Butter
1 Msp Salz
2 EL Mehl Type 550
1 Tasse gesüsstes Kirschenkompott

Zeit

10 min. Gesamtzeit 8 min. Zubereitungszeit 2 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl wird in der Butter langsam hellbraun geröstet, dann mit dem Kirschenkompott ablöschen.
  2. Eine Prise Salz hinzufügen und etwas köcheln lassen.
  3. Sollten Sie zu wenig Flüssigkeit haben, giessen Sie dem Chriesibrägel etwas Milchkaffe nach.

Tipps zum Rezept

Weil früher in ländlichen Gegenden Fleisch rar war, galt Chriesibrägel als vollwertige Mahlzeit. Je nach Wunsch wurden noch in Butter goldgelb geröstete Brotwürfeli darübergestreut. Ein guter Milchkaffee gehört unbedingt zum Chriesibrägel dazu!

Nährwert pro Portion

kcal
809
Fett
82,20 g
Eiweiß
2,46 g
Kohlenhydrate
14,86 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Härdöpfelguck

BERNER HÄRDÖPFELGUCK

Der Berner Härdöpfelguck schmeckt sehr fein und ein traditionelles Oma-Rezept aus dem Schweizer Kanton Bern.

Omas Salzstangerl

OMAS SALZSTANGERL

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die typisch köstlichen Salzstangerl, so wie sie Oma macht. Ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

KUTTELN

Kutteln sind sehr speziell und gehören zu den Innereien und bezeichnen den Vormagen von Wiederkäuern.

Omas Fotzelschnitten

OMAS FOTZELSCHNITTEN

Haben Sie altes Brot, dass Sie irgendwie aufbrauchen müssen? Kein Problem mit diesem Rezept - im Nu zaubern Sie leckere Fotzelschnitten hin!

Omas goldener Maiscake

OMAS GOLDENER MAISCAKE

Omas goldener Maiscake ist der beste Maiskuchen den Sie jemals probiert haben. Dabei ist das Rezept absolut einfach.

Käse Schmarren mit Schalotten

KÄSE SCHMARREN MIT SCHALOTTEN

Ein Käse Schmarren mit Schalotten stammt aus Omas Küche und schmeckt vorzüglich. Das Rezept aus Schmarrenteig, Käse und Schalotten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE