Omas goldener Maiscake
Bewertung: Ø 3,9 (394 Stimmen)
Zutaten für 24 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
2 | Stk | Eier |
2 | Tasse | Griess |
2 | Tasse | Joghurt |
2 | Tasse | Maisgriess |
2 | Tasse | Mehl |
1 | Tasse | Milch |
1 | Prise | Salz |
4 | TL | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1.33 | Tasse | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel das Mehl mit dem Maisgriess, Griess, Zucker, Vanillezucker, Salz und Backpulver gut vermengen.
- Die Eier nacheinander hinzufügen, vermischen, dann Öl, Joghurt und Milch mitmischen.
- Zwei mittlere Springformen mit Backpapier auslegen und die Masse hineinfüllen.
- Für 30-35 Minuten bei 180 Grad im Ofen den Maiscake golden backen. Zahnstochertest machen, wenn kein Teig am Zahnstocker kleben bleibt, ist der Cake fertig.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben vor dem Backen ein paar Kompottkirschen auf die Masse setzen.
User Kommentare