Leberpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Leber vom Rind/Kalb |
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0.5 | kpf | Weisskabis |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
10 | EL | Sauren Rahm |
3 | EL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Schuss | Milch |
Zutaten für die Füllung:
250 | g | Käse, gerieben |
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1 | Bund | Dill, frisch |
4 | Stk | Rüebli |
4 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Leber waschen, trocken tupfen und von den Sehen befreien. Leber in einer Schüssel mit der Milch übergiessen und für 20 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen den Kabis in dünne Streifen schneiden. Eier trennen.
- Leber nun aus der Schüssel nehmen und trocken tupfen. Gemeinsam mit dem Kabis durch eine Küchenmaschine drehen.
- Diese Masse nun in einer Rührschüssel mit Mehl, Eigelb, geriebenen Käse und dem Sauren Rahm gut verrühren. Salzen. Falls die Masse zu trocken wird, noch ein wenig Milch einrühren.
- Eiweiss in einer separaten Schüssel steif schlagen. Danach unter die Masse heben.
- Nun in einer Pfanne die Butter erhitzen und die Lebermasse mittels Schaumkelle in die Pfanne giessen - nach und nach die Leberpfannkuchen beidseitig ausbacken. Auf ein Teller stapelweise stürzen.
- Für die Füllung nun die Rüebli schälen, putzen und mit einer Küchenreibe fein raspeln. Die Eier in einem Topf 8 Minuten hart kochen, danach schälen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und hacken.
- Jetzt den Leberpfannkuchen schichten: Mit einem Pfannkuchen beginnen, danach etwas sauren Rahm aufstreichen, mit Rüebli, Dill und Eierscheiben belegen, wieder einen Pfannkuchen aufsetzen. Wiederholen, bis alle Pfannkuchen verbraucht sind.
- Nun noch mit geriebenen Käse bestreuen und servieren.
- Warm servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt grüner Salat.
Wer keinen Dill zu Hause hat, kann ihn durch frischen Peterli ersetzen.
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