Lauchschaumkuchen

Ein grüner Lauchschaumkuchen aus der Pfanne mit einem bunten Salat zum Zmittag ist leicht und lecker! Hier ist das Rezept mit vielen Kräutern dazu.

Lauchschaumkuchen Foto fanfon / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stg Lauch
2 EL Butter
4 Stk Eier
1 EL Mehl
1 Bund Kräuter (gemischt)
1 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
1 Msp Muskatnuss (gemahlen)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Lauch in der Länge halbieren, waschen und die äusseren dunkeln Blattteile entfernen. In feine Scheiben schneiden.
  2. In einer grossen Bratpfanne die Butter erhitzen und den Lauch hineingeben. Nicht zu heiss unter regelmässigem rühren andünsten, ohne dass der Lauch braune Farbe annimmt.
  3. Das Eiweiss vom Eigelb trennen und daraus in einer Schüssel Schnee schlagen. Das getrennte Eigelb hingegen wird mit dem Mehl verrührt. Die Kräuter waschen Sie und schütteln Sie trocken. Danach fein hacken und zur Eigelb-Mehl-Masse geben. Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verrühren. Danach wird das geschlagene Eiweiss sorgfältig darunter gerührt.
  4. Die präparierte Masse in die Pfanne mit dem gebratenen Lauch geben. Die Pfanne mit einem Deckel bedecken und auf kleiner Flamme den Eischnee stocken lassen. Wenden und auf der anderen Seite auch noch kurz anbraten.

Tipps zum Rezept

Salat passt hervorragend als Beilage! Für die Kräuter empfiehlt sich konkret Peterlie, Thymian, Rosmarin und Salbei.

Nährwert pro Portion

kcal
175
Fett
10,69 g
Eiweiß
11,34 g
Kohlenhydrate
8,53 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Berner Härdöpfelguck

BERNER HÄRDÖPFELGUCK

Der Berner Härdöpfelguck schmeckt sehr fein und ein traditionelles Oma-Rezept aus dem Schweizer Kanton Bern.

Omas Salzstangerl

OMAS SALZSTANGERL

Mit diesem Rezept gelingen Ihnen die typisch köstlichen Salzstangerl, so wie sie Oma macht. Ausprobieren lohnt sich!

Rezepte

KUTTELN

Kutteln sind sehr speziell und gehören zu den Innereien und bezeichnen den Vormagen von Wiederkäuern.

Omas Fotzelschnitten

OMAS FOTZELSCHNITTEN

Haben Sie altes Brot, dass Sie irgendwie aufbrauchen müssen? Kein Problem mit diesem Rezept - im Nu zaubern Sie leckere Fotzelschnitten hin!

Omas goldener Maiscake

OMAS GOLDENER MAISCAKE

Omas goldener Maiscake ist der beste Maiskuchen den Sie jemals probiert haben. Dabei ist das Rezept absolut einfach.

Rezepte

CHRIESIBRÄGEL FÜR SCHWERARBEITER

Chriesibrägel auf Deutsch übersetzt heisst Kirschenmus, aber Chriesibrägel für Schwerarbeiter klingt viel besser und das Rezept ist super einfach!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE