Käsebällchen am Spiess

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Ei (Größe M) |
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125 | g | Emmentaler (fein gerieben) |
25 | g | Gouda (fein gerieben) |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | Stk | Cocktailtomaten |
2 | Tasse | Sonnenblumenöl |
0.5 | TL | Peterli |
1 | Stk | Eier |
1 | Tasse | Paniermehl |
1 | EL | Milch |
2 | EL | Schlagrahm |
Zutaten Zutaten nach Wahl
4 | Bl | Salat |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein Ei verschlagen, beide Käsesorten und 2 EL Paniermehl hinzufügen und gut miteinander verkneten, es sollte nun eine gut vormbare Masse entstanden sein die, die Form behält - falls nicht noch so viel Paniermehl hinzufügen bis dies der Fall ist. Die Masse kurz rasten lassen.
- Das weitere Ei in eine Schüssel schlagen und mit Schlagrahm gut versprudeln. Aus der Käsemasse Bällchen formen, diese durch das Ei ziehen und im restlichen Paniermehl wenden.
- Die Salatblätter waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen und auf 2 Teller verteilen.
- In eiem Topf oder einer Friteuse das Öl erhitzen, die Käsebällchen darin goldbraun ausbraten und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Nun je ein Käsebällchen und eine Cocktailtomate abwechselnd auf einen Spiess stecken.
- Die Spiesse auf dem Salat platzieren und servieren. Je 2 Salatblätter auf die Teller legen.
Tipps zum Rezept
Man kann auch etwas Parmesan unter das Paniermehl mischen so wird es würziger.
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