Käsesuppe mit altem Brot

Das traditionelle Suppenrezept mit würzigem Emmentaler und altem Brot gespickt,ergibt ein sättigendes, schmackhaftes Gericht and kalten Tagen.

70 Minuten

Bewertung: Ø 3,4 (44 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butterschmalz
270 g dunkles Brot, vom Vortag
270 g Emmentaler
500 ml Milch
2 Stk Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das alte Brot zuerst klein würfeln und den würzigen Käse fein reiben. Beides in eine Schüssel schichten.
  2. Dann die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und über die Mischung giessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Unterdessen eine Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die aufgeweichte Brot-Käse-Mischung dazugeben, durchrühren, die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
  4. Anschliessed die zweite Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und nochmals mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten.
  5. Nun die fertige Käsesuppe mti altem Brot anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Siedfleischsuppe

Siedfleischsuppe

Sehr delikat im Geschmack ist diese köstliche Siedfleischsuppe. Dieses Rezept ist ideal für die gesamte Familie.

Gazpacho

Gazpacho

Bei Gazpacho handelt es sich um eine kalte spanische Vorspeise, eine kalte Suppe, die aus ungekochtem Gemüse besteht.

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Einfache Rüeblisuppe mit Kartoffeln

Mit diesem nachhaltigen Rezept für eine einfache, aber köstliche Rüeblisuppe mit Kartoffeln kann schnell eine sättigende Mahlzeit zubereitet werden.

Schaffhauser Rieslingsuppe

Schaffhauser Rieslingsuppe

Hier mal ein etwas anderes Suppenrezept. Die köstliche Schaffhauser Rieslingsuppe kommt bei Ihren Gästen garantiert gut an.

Einfache Kartoffelsuppe

Einfache Kartoffelsuppe

Diese Suppe ist ökonomisch und preiswert - und schmeckt dennoch herrlich einfach. Probieren Sie das Rezept aus!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE