Käsesuppe mit altem Brot
Zutaten für 2 Portionen
| 270 | g | dunkles Brot, vom Vortag |
|---|---|---|
| 270 | g | Emmentaler |
| 500 | ml | Milch |
| 2 | EL | Butterschmalz |
| 2 | Stk | Zwiebeln |
Zeit
70 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das alte Brot zuerst klein würfeln und den würzigen Käse fein reiben. Beides in eine Schüssel schichten.
- Dann die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und über die Mischung giessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen eine Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die aufgeweichte Brot-Käse-Mischung dazugeben, durchrühren, die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessed die zweite Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und nochmals mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Nun die fertige Käsesuppe mti altem Brot anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren.
User Kommentare