Käsesuppe mit altem Brot
Das traditionelle Suppenrezept mit würzigem Emmentaler und altem Brot gespickt,ergibt ein sättigendes, schmackhaftes Gericht and kalten Tagen.
Bewertung: Ø 3,4 (44 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2 |
EL |
Butterschmalz
|
270 |
g |
dunkles Brot, vom Vortag
|
270 |
g |
Emmentaler
|
500 |
ml |
Milch
|
2 |
Stk |
Zwiebeln
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Das alte Brot zuerst klein würfeln und den würzigen Käse fein reiben. Beides in eine Schüssel schichten.
- Dann die Milch in einem kleinen Topf unter Rühren zum Kochen bringen und über die Mischung giessen und für ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Unterdessen eine Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit etwas Butter für ca. 5 Minuten andünsten. Danach die aufgeweichte Brot-Käse-Mischung dazugeben, durchrühren, die Herdplatte ausschalten und das Ganze für ca. 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschliessed die zweite Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden und nochmals mit etwas Butter in einer Pfanne goldbraun anrösten.
- Nun die fertige Käsesuppe mti altem Brot anrichten und mit den Röstzwiebeln garnieren.
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