Kalbs-Carpaccio mit Pecorino

Würziger Carpaccio mit Käse und Gemüse. Passend für die heisse Jahreszeit.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,3 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Kalbsfilet, hauchdünn geschnitten
2 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
0.25 TL Salz
250 g Cherrytomaten
1 Stk Schalotte
150 g Rettich
100 g Salat
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
70 g Pecorino

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Klopfen Sie die Fleischtranchen portionenweise zwischen einem Plastikbeutel flach und richten sie dann auf Tellern an. Für die Sauce mischen Sie Zitronensaft und Öl und würzen mit Salz. Stellen Sie 1.5 EL der Saue beiseite.
  2. Für den Salat vierteln Sie die Tomaten und hacken die Schalotte fein. Reiben Sie den Rettich grob und hacken den Basilikum und die Petersilie fein. Mischen Sie alles zusammen und mischen die Sauce unter.
  3. Reiben Sie dann den Pecorino grob. Beträufeln Sie anschliessend das Fleisch mit der beiseite gestellten Sauce und verteilen Salat und geriebenen Pecorino auf dem Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
176
Fett
5,26 g
Eiweiß
31,66 g
Kohlenhydrate
4,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE