Kalbsplätzli mit grüner Füllung

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Krautstielblätter |
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20 | cl | Bouillon |
120 | g | Weichkäse z.B. Le Moelleux |
4 | Stk | Kalbsplätzli, flach geklopft |
2 | Prise | Salz und Pfeffer |
2 | EL | Olivenöl, zum Anbraten |
Kategorien
Zeit
24 min. Gesamtzeit 12 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Krautstilblätter werden in einer Pfanne mit wenig Bouillon für eine Minute gekocht. Mit einer Schaumkelle werden sie dann herausgefischt und sofort in kaltes Wasser legen. Dann werden sie abgetrocknet und der Länge nach halbiert.
- Der Käse wird in vier Scheiben geschnitten und auf die vier Blätterteile gegeben. Diese werden nun so gefaltet, dass je ein kleines Paket entsteht.
- Das Fleisch wird beidseitig kräftig mit Salz und Pfeffer gewürzt. Dann werden die Krautstielpäckli in die Mitter der Fleischstücke gelegt und die Fleische werden um die Päckli herumgefaltet und festgedrückt. Bei Bedarf können die Seiten mit einem Zahnstocher befestigt werden.
- In einer Bratpfanne wird etwas Öl erhitzt und die Päckli bei mittlerer Hitze beidseitig je 3 Minuten gebraten. Dann wird die Pfanne vom Herd genommen und das Fleisch darin für weitere 3 Minuten ruhen gelassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Krautstielgemüse mit Tomaten, Knoblauch, Salbei und Pinienkernen.
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