Kandierte Äpfel
Traditionell zu den kalten Tagen werden diese süssen, roten, kandierten Äpfel besonders unseren Kleinen super schmecken.
Bewertung: Ø 3,0 (2 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
4 |
Stk |
Äpfel
|
3 |
Spr |
Lebensmittelfarbe, rot
|
4 |
EL |
Wasser
|
1 |
TL |
Zitronensaft
|
280 |
g |
Zucker
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Zuerst die frischen Äpfel waschen, die Stiele entfernen und jeweils einen Holzspiess beim entfernten Stiel hineinstechen.
- Nun den Zucker in einen kleinen Topf geben und in 4 EL Wasser auflösen. Dann die Zitrone einrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Danach 4 EL von der Zuckermischung in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den Sirup dann wieder zurück zum Zuckerwasser geben.
- Die Hitze erhöhen und sprudelnd einkochen lassen, sodass die Mischung dickflüssig wird. Schliesslich die rote Lebensmittelfarbe einrühren.
- Anschliessend die Äpfel mithilfe des Holzspiesses gänzlich in das heisse Sirup tauchen. Die Äpfel umgehend im kalten Wasserbad abschrecken und auf einem mit etwas Öl bepinselten Teller abstellen mit dem Holzspiess nach oben.
- Die kandierten Äpfel trocknen lassen und danach umgehend geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Vollwert-Apfeltaschen schmecken fruchtig lecker. Das Rezept ist mit frischen Äpfeln schnell zubereitet und ein toller Snack für zwischendurch.
Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.
Die tollen Apfelgipfel sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Genießen Sie dieses köstliche Rezept zum Nachmittagstee.
Die Apfelküchlein sind sehr lecker und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Von diesem köstlichen Dessert werden Ihre Lieben begeistert sein. Es schmeckt verführerisch gut. Apfelrösti ist ein Rezept für Naschkatzen.
Dieses Rezept bringt alles mit sich, was man sich wünschen kann! Der süsse Apfelsnack ist knusprig, fruchtig und wunderbar schokoladig.
User Kommentare