Kandierte Äpfel
Zutaten für 4 Portionen
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die frischen Äpfel waschen, die Stiele entfernen und jeweils einen Holzspiess beim entfernten Stiel hineinstechen.
- Nun den Zucker in einen kleinen Topf geben und in 4 EL Wasser auflösen. Dann die Zitrone einrühren und unter Rühren langsam schmelzen lassen.
- Danach 4 EL von der Zuckermischung in eine Pfanne geben und karamellisieren lassen. Den Sirup dann wieder zurück zum Zuckerwasser geben.
- Die Hitze erhöhen und sprudelnd einkochen lassen, sodass die Mischung dickflüssig wird. Schliesslich die rote Lebensmittelfarbe einrühren.
- Anschliessend die Äpfel mithilfe des Holzspiesses gänzlich in das heisse Sirup tauchen. Die Äpfel umgehend im kalten Wasserbad abschrecken und auf einem mit etwas Öl bepinselten Teller abstellen mit dem Holzspiess nach oben.
- Die kandierten Äpfel trocknen lassen und danach umgehend geniessen.
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