Apfelkompott

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
50 | g | Mandeln (gehackt) |
1 | Pk | Vanillinzucker |
0.5 | l | Wasser |
1 | Prise | Zucker (je nach Geschmack) |
750 | g | Äpfel |
0.25 | l | trockener Weißwein (oder Traubensaft) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Apfelkompott die Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und vierteln.
- Butter erhitzen, mit Wasser aufgiessen, Mandeln, Vanillezucker und Zucker nach Bedarf hinzugeben und aufkochen lassen.
- Äpfel dazufügen und gar dünsten. Das Apfelkompott vom Herd nehmen, Weisswein einrühren und auskühlen lassen.
User Kommentare