Apfelkompott

Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.

Apfelkompott Foto philipimage / Depositphotos

Bewertung: Ø 3,9 (519 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
50 g Mandeln (gehackt)
1 Pk Vanillinzucker
0.5 l Wasser
1 Prise Zucker (je nach Geschmack)
750 g Äpfel
0.25 l trockener Weißwein (oder Traubensaft)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Apfelkompott die Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausschneiden und vierteln.
  2. Butter erhitzen, mit Wasser aufgiessen, Mandeln, Vanillezucker und Zucker nach Bedarf hinzugeben und aufkochen lassen.
  3. Äpfel dazufügen und gar dünsten. Das Apfelkompott vom Herd nehmen, Weisswein einrühren und auskühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
319
Fett
18,13 g
Eiweiß
3,44 g
Kohlenhydrate
25,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Apfelwähe

KLASSISCHE APFELWÄHE

Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes Gericht, das sich grosser Beliebtheit erfreut. Bei diesem Rezept wird sie mit einem Guss zubereitet.

Omas Apfelmus

OMAS APFELMUS

Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Apfelfladen

APFELFLADEN

Der Apfelfladen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Einfacher Apfelblechkuchen

EINFACHER APFELBLECHKUCHEN

Dieser tolle Apfelkuchen passt perfekt in den goldenen Herbst hinein. Ein schmackhaftes Rezept wartet auf Sie!

Apfelküchlein

APFELKÜCHLEIN

Dieses leckere Apfelküchlein ist ein köstlicher Nachtisch oder Snack für den Nachmittag. Säuerliche Äpfel werden mit einem Teig ummantelt.

Apfel-Pancake

APFEL-PANCAKE

Dieses Rezept kann sowohl als Zmorge aber auch als Dessert verzehrt werden. Apfel-Pancake schmeckt süss und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL