Apfelgipfel
Zutaten für 16 Portionen
| 90 | g | Äpfel (gerieben) |
|---|---|---|
| 4 | EL | Mandeln (gemahlen) |
| 1 | Prise | Zimt |
| 1 | Spr | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zucker |
| 1 | Pk | Blätterteig |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Äpfel schälen und grob reiben. Danach mit Mandeln, Zimt, Zitronensaft und Zucker gut vermischen.
- Den Teig auswalken und in 16 Dreiecke teilen. Auf der breiten Seite die Apfelfülle geben. Gipfel zur Spitze hin aufrollen und die seitlichen Enden leicht zusammendrücken.
- Gipfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Ei bestreichen. Danach in die Mitte des vorgeheizten Backofen und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare