Einfacher Apfelblechkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (6.588 Stimmen)
Zutaten für 5 Portionen
500 | g | Äpfel, süss-säuerlich |
---|---|---|
0.5 | Pk | Backpulver |
125 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
175 | g | Mehl |
2 | EL | Puderzucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
125 | g | Zucker |
Zubereitung
- Den Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren, bis die Masse eine etwas hellere Farbe annimmt.
- Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Danach die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Äpfel einrühren und Masse in einem tiefen Blech verteilen. Äpfel können auch in einer bestimmten Form aufgelegt werden. Der Kuchen kann nun noch mit Mandelblättchen bestreut werden. Bei 220 Grad Unter- und Oberhitze ca. 30 Minuten backen und mit Puderzucker bestäubt servieren.
User Kommentare