Apfelfladen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Kuchenteig, rund |
---|---|---|
5 | Stk | Äpfel |
100 | g | Haselnüsse (gemahlen) |
2 | Stk | Eier |
80 | g | Zucker |
40 | g | Mehl |
1 | Pk | Vanillezucker |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Prise | Puderzucker (zum Bestreichen) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ein mit Backpapier belegtes rundes Blech (30 cm) mit Kuchenteig auslegen. Teig mit einer Gabel öfters einstechen und mit Haselnüsse bestreuen.
- Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden und den Teig damit schön belegen.
- Für den Guss Eier, Zucker, Vanillezucker und Mehl verrühren. Mit Sauerrahm gut vermischen und über den Fladen streichen.
- Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen. Danach aus der Form geben, noch heiß mit Puderzucker bestreuen und lauwarm servieren.
User Kommentare