Preiselbeer-Äpfel

Das Rezept für die optimale Begleitspeise zu Wild, Spätzli, Rotkraut und glasierten Maroni.

Preiselbeer-Äpfel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (1.096 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Äpfel, säuerlich
1 Stk Zitrone
8 EL Preiselbeerkompott

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Eine grosse Pfanne Wasser zum Kochen bringen und den Saft der Zitrone dazugeben.
  2. Die Äpfel schälen, entkernen und halbieren. Im kochenden Wasser knapp weich kochen und mit je einem Esslöffel Preiselbeerkompott füllen.

Tipps zum Rezept

Boskop-Äpfel eignen sich sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
78
Fett
0,90 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
16,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassische Apfelwähe

KLASSISCHE APFELWÄHE

Die Apfelwähe ist ein allseits bekanntes Gericht, das sich grosser Beliebtheit erfreut. Bei diesem Rezept wird sie mit einem Guss zubereitet.

Omas Apfelmus

OMAS APFELMUS

Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.

Apfelfladen

APFELFLADEN

Der Apfelfladen sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Genießen Sie dieses unwiderstehliche Rezept.

Einfacher Apfelblechkuchen

EINFACHER APFELBLECHKUCHEN

Dieser tolle Apfelkuchen passt perfekt in den goldenen Herbst hinein. Ein schmackhaftes Rezept wartet auf Sie!

Apfelküchlein

APFELKÜCHLEIN

Dieses leckere Apfelküchlein ist ein köstlicher Nachtisch oder Snack für den Nachmittag. Säuerliche Äpfel werden mit einem Teig ummantelt.

Apfel-Pancake

APFEL-PANCAKE

Dieses Rezept kann sowohl als Zmorge aber auch als Dessert verzehrt werden. Apfel-Pancake schmeckt süss und lecker.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL