Apfel-Pancake

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
30 | g | Hirsemehl |
30 | g | Weizenvollkornmehl |
150 | ml | Buttermilch |
1 | TL | Sesamsamen |
100 | g | Joghurt |
1 | EL | Ahornsirup |
1 | TL | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zimt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Ei mit 1 Prise Salz verquirlen, 30 g Hirsemehl und 30 g Weizenvollkornmehl abwechselnd mit 150 ml Buttermilch unterrühren. 1 TL Sesam untermischen.
- Den Apfel waschen und schälen. Das Kerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Den Apfel in dünne Ringe schneiden. 100 g Joghurt mit Zimt und 1 EL Ahornsirup verrühren.
- 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Apfelringe darin kurz dünsten, dann den Teig darüber glattstreichen. Abdecken und den Pancake bei mittlerer Hitze 5 Minuten ausbacken.
- Dann mit Hilfe des Deckels wenden. Deckel wieder auflegen und in 5 Minuten fertigbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Zimt bestäuben und den Joghurt dazu servieren.
User Kommentare