Apfelküchlein

Zutaten für 6 Portionen
270 | g | Butter |
---|---|---|
200 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
5 | Stk | Eier |
420 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Zimt |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
2 | kg | Äpfel |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese lecker, süssen Apfelküchlein zuerst die Äpfel schälen und würfelig schneiden.
- Für den Teig die Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel cremig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und unterrühren - den Teig für rund 30 Minuten ruhen lassen.
- Danach die Apfelstücke mit Zitrone beträufeln, mit gemahlenen Zimt bestreuen und in die Teigmasse einrühren.
- Mit 2 Löffeln kleine Portionen abnehmen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut eine selbstgemacht Vanillesauce.
User Kommentare