Omas Apfelmus
Omas Apfelmus sollte unbedingt aus frischen, reifen und süssen Äpfeln zubereitet werden. Dieses köstliche Rezept ist schnell und einfach zubereitet.
Foto bhofack2 / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,0 (14.465 Stimmen)
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für das Apfelmus gewaschene Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Das Mark einer Vanilleschote, Zucker, Zimt und die Apfelspalten im heissen Wasser für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Apfelstücke weich sind.
- Anschliessend die Äpfel mit einem Stabmixer fein pürieren und auskühlen lassen. Nach Bedarf nochmals zuckern.
Tipps zum Rezept
Apfelmus kann zum Beispiel zu Kaiserschmarrn oder als Dessert serviert werden.
Um das Apfelmus länger haltbar zu machen, kann dies eingekocht werden. Hierfür das Apfelmus, wie oben beschrieben, zubereiten, abkühlen lassen, in Einmachgläser füllen, diese verschliessen und für ca. 25-30 Min. bei 90 Grad einkochen lassen.
Die Zutatenmenge für das Apfelmus reicht für ca. 2 durchschnittlich grosse Einmachgläser.
ÄHNLICHE REZEPTE
Dieses fruchtige und erfrischende Apfelkompott kann zu vielen Gerichten serviert oder als Zwischenmahlzeit genossen werden.
Die tollen Apfelgipfel sehen verführerisch aus und schmecken einfach wunderbar. Genießen Sie dieses köstliche Rezept zum Nachmittagstee.
Die Apfelküchlein sind sehr lecker und zudem einfach zu machen. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen.
Von diesem köstlichen Dessert werden Ihre Lieben begeistert sein. Es schmeckt verführerisch gut. Apfelrösti ist ein Rezept für Naschkatzen.
Dieses Rezept bringt alles mit sich, was man sich wünschen kann! Der süsse Apfelsnack ist knusprig, fruchtig und wunderbar schokoladig.
Ein leckeres, winterliches Rezept, welches jeden noch so kalten Tag versüsst! Das winterliche Apfelmus punktet dank Zimt & Rosinen.
User Kommentare