Kandierte Kirschen

Trotz der etwas aufwendigen Zubereitung wird sich dieses Rezept lohnen und eignet sich sehr gut als kleines Weihnachtsgeschenk.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Sauerkirschen
950 g Zucker
120 g Glukosesirup

Zeit

70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die kandierten Kirschen zuerst die Kirschen waschen, entstielen und mit einer Nadel mehrere Male einstechen. In ein Spitzsieb geben und über eine Stahlschüssel heben.
  2. Nun in einem Topf 1 Liter Wasser mit dem Zucker und Glukose aufkochen lassen. Das Ganze bei offener Hitze einkochen lassen und sollte eine Temperatur von 110°C haben.
  3. Die Zuckermischung dann über die Kirschen im Sieb giessen und diese vollständig damit bedecken. Die Kirschen so für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Anschliessend die Kirschen aus dem Sirup nehmen und den Sirup in einem Topf nochmals aufkochen lassen, erneut auf ca. 110°C.
  5. Nochmals die Kirschen in die Stahlschüssel stellen und nochmals mit dem heissen Sirup übergiessen. Erneut die Kirschen für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  6. Den Vorgang noch dreimal wiederholen und beim letzten Durchgang den Sirup auf 108°C erhitzen.
  7. Schliesslich die Kirschen gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter nebeneinander auslegen und gut trocknen lassen, bis sie genossen werden können.

Nährwert pro Portion

kcal
4.179
Fett
1,50 g
Eiweiß
4,50 g
Kohlenhydrate
1.018,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein unwiderstehliches Rezept für die sommerliche Kaffeetafel.

Chriesitschoppe

CHRIESITSCHOPPE

Obwohl ein Rezept zur Restverwertung schmeckt Chriesitschoppe einfach nur lecker und ist flott gemacht.

Kirsch Knödel

KIRSCH KNÖDEL

Das Rezept für Kirsch Knödel werden aus einem Quarkteig zubereitet. Eine tolle Süssspeise, die vorallem in der Kirschenzeit gekocht wird.

Kirschenwähe

KIRSCHENWÄHE

Die Kirschenwähe schmeckt sehr lecker und ist schnell zubereitet. Dieses tolle Rezept ist sehr zu empfehlen. Nach Basler Art mit Hefeteig.

Kirschenkonfitüre

KIRSCHENKONFITÜRE

Ihre Familie wird von der selbstgemachten Kirschenkonfitüre begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Kirschkuchen mit Mandeln

KIRSCHKUCHEN MIT MANDELN

Ein wunderbarer Kirschkuchen mit Mandeln wird aus Joghurt und Mandeln zubereitet. Das Kuchen Rezept für Kirschliebhaber.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE