Kandierte Kirschen

Trotz der etwas aufwendigen Zubereitung wird sich dieses Rezept lohnen und eignet sich sehr gut als kleines Weihnachtsgeschenk.


Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)

Zutaten für 1 Portionen

120 g Glukosesirup
500 g Sauerkirschen
950 g Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die kandierten Kirschen zuerst die Kirschen waschen, entstielen und mit einer Nadel mehrere Male einstechen. In ein Spitzsieb geben und über eine Stahlschüssel heben.
  2. Nun in einem Topf 1 Liter Wasser mit dem Zucker und Glukose aufkochen lassen. Das Ganze bei offener Hitze einkochen lassen und sollte eine Temperatur von 110°C haben.
  3. Die Zuckermischung dann über die Kirschen im Sieb giessen und diese vollständig damit bedecken. Die Kirschen so für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  4. Anschliessend die Kirschen aus dem Sirup nehmen und den Sirup in einem Topf nochmals aufkochen lassen, erneut auf ca. 110°C.
  5. Nochmals die Kirschen in die Stahlschüssel stellen und nochmals mit dem heissen Sirup übergiessen. Erneut die Kirschen für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
  6. Den Vorgang noch dreimal wiederholen und beim letzten Durchgang den Sirup auf 108°C erhitzen.
  7. Schliesslich die Kirschen gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter nebeneinander auslegen und gut trocknen lassen, bis sie genossen werden können.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert

Kirschen kandiert sind sehr süss und können in Verbindung mit einem frischen Kuchen verzehrt werden. Dieses tolle Rezept schmeckt einfach köstlich.

Chriesichueche

Chriesichueche

Das feine Rezept für einen Chriesichueche aus Kanton Zug schmeckt köstlich und ist leicht zubereitet.

Glasierte Kirschen

Glasierte Kirschen

Wunderbare glasierte Kirschen sind in der Kirschenzeit der absolute Hit. Mit Genuss kann das Rezept verzehrt werden.

Milchdrink mit Chriesi

Milchdrink mit Chriesi

Dieses Milchdrink-Rezept liefert Ihnen und Ihren Liebsten wichtiges Kalzium von der Milch und dem Quark sowie die fruchtigen Vitamine der Chriesi.

Kirschen-Schnitten

Kirschen-Schnitten

In der Schweizer Kirschenzeit Juni/Juli kann wohl niemand diesem einfachen Schnitten-Rezept wiederstehen!

Kirsch Mascarpone Creme

Kirsch Mascarpone Creme

Mit der herzhaften Kirsch Mascarpone Creme zaubern sie ein köstliches Dessert für Ihre Lieben. Tipp: Mit zwei frischen Kirschen garnieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE