Kandierte Kirschen
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Zubereitung
- Für die kandierten Kirschen zuerst die Kirschen waschen, entstielen und mit einer Nadel mehrere Male einstechen. In ein Spitzsieb geben und über eine Stahlschüssel heben.
- Nun in einem Topf 1 Liter Wasser mit dem Zucker und Glukose aufkochen lassen. Das Ganze bei offener Hitze einkochen lassen und sollte eine Temperatur von 110°C haben.
- Die Zuckermischung dann über die Kirschen im Sieb giessen und diese vollständig damit bedecken. Die Kirschen so für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Anschliessend die Kirschen aus dem Sirup nehmen und den Sirup in einem Topf nochmals aufkochen lassen, erneut auf ca. 110°C.
- Nochmals die Kirschen in die Stahlschüssel stellen und nochmals mit dem heissen Sirup übergiessen. Erneut die Kirschen für die nächsten ca. 24 Stunden ziehen lassen.
- Den Vorgang noch dreimal wiederholen und beim letzten Durchgang den Sirup auf 108°C erhitzen.
- Schliesslich die Kirschen gut abtropfen lassen und auf einem Kuchengitter nebeneinander auslegen und gut trocknen lassen, bis sie genossen werden können.
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