Rüeblisuppe mit Trüffel
Wärme von innen heraus verspricht das Rezept für die Rüeblisuppe mit Trüffel. Schnell und einfach nachzukochen.
Foto dolphy_tv / Depositphotos
Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 |
g |
frische Trüffel
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30 |
cl |
Gemüsebouillon
|
10 |
cl |
Milch
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1 |
EL |
Olivenöl
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550 |
g |
Rüebli
|
1 |
Prise |
Salz und Pfeffer
|
10 |
cl |
Vollrahm
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Rüebli werden klein geschnitten und die Zwiebeln gehackt. Dann wird beides in Olivenöl angedünstet, mit Bouillon übergossen und ca. 15 Minuten weich gekocht.
- Dann wird die Suppe püriert, mit der Milch verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Trüffel werden ganz zuletzt dazu gerieben und die Suppe nicht mehr als 50 °C erhitzt, da die Trüffel keine hohen Temperaturen vertragen.
- Serviert wird die Suppe mit einem Tupfen geschlagenem Rahm und einigen frischen Trüffelscheiben.
Tipps zum Rezept
Als Alternative kann man auch Trüffelöl verwenden.
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