Rüeblisuppe mit Trüffel
Zutaten für 4 Portionen
| 550 | g | Rüebli |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 30 | cl | Gemüsebouillon |
| 10 | cl | Milch |
| 1 | Prise | Salz und Pfeffer |
| 50 | g | frische Trüffel |
| 10 | cl | Vollrahm |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rüebli werden klein geschnitten und die Zwiebeln gehackt. Dann wird beides in Olivenöl angedünstet, mit Bouillon übergossen und ca. 15 Minuten weich gekocht.
- Dann wird die Suppe püriert, mit der Milch verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
- Die Trüffel werden ganz zuletzt dazu gerieben und die Suppe nicht mehr als 50 °C erhitzt, da die Trüffel keine hohen Temperaturen vertragen.
- Serviert wird die Suppe mit einem Tupfen geschlagenem Rahm und einigen frischen Trüffelscheiben.
Tipps zum Rezept
Als Alternative kann man auch Trüffelöl verwenden.
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