Rüeblisuppe mit Trüffel

Wärme von innen heraus verspricht das Rezept für die Rüeblisuppe mit Trüffel. Schnell und einfach nachzukochen.

Rüeblisuppe mit Trüffel
30 Minuten

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g frische Trüffel
30 cl Gemüsebouillon
10 cl Milch
1 EL Olivenöl
550 g Rüebli
1 Prise Salz und Pfeffer
10 cl Vollrahm
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Rüebli werden klein geschnitten und die Zwiebeln gehackt. Dann wird beides in Olivenöl angedünstet, mit Bouillon übergossen und ca. 15 Minuten weich gekocht.
  2. Dann wird die Suppe püriert, mit der Milch verfeinert und mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt.
  3. Die Trüffel werden ganz zuletzt dazu gerieben und die Suppe nicht mehr als 50 °C erhitzt, da die Trüffel keine hohen Temperaturen vertragen.
  4. Serviert wird die Suppe mit einem Tupfen geschlagenem Rahm und einigen frischen Trüffelscheiben.

Tipps zum Rezept

Als Alternative kann man auch Trüffelöl verwenden.

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