Karpfenchips

Sehr gut zum Apéro oder als leichtes Beilagenrezept passen diese knusprigen Karpfenchips, die gut zu einem leichten Dip passen.


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Zutaten für 2 Portionen

1 TL Currypulver
300 g Karpfenfilets
5 EL Mehl
1 TL Paprikapulver
1 Prise Pfeffer
400 ml Pflanzenöl
1 Prise Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Für die Karpfenchips wird zuerst das Gewürzpulver zubereitet. Dafür das Paprikapulver mit Currypulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
  2. Nun die Karpfenfilets klein schneiden, kräftig mit der Gewürzmischung bestreuen und von beiden Seiten im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
  3. Anschliessend das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Karpfenstücke darin für einige Minuten zu knusprigen Karpfenchips ausbacken.
  4. Danach mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Passt auch als Snack für zwischendurch.

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