Karpfenchips
Sehr gut zum Apéro oder als leichtes Beilagenrezept passen diese knusprigen Karpfenchips, die gut zu einem leichten Dip passen.
Bewertung: Ø 3,9 (189 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
1 |
TL |
Currypulver
|
300 |
g |
Karpfenfilets
|
5 |
EL |
Mehl
|
1 |
TL |
Paprikapulver
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
400 |
ml |
Pflanzenöl
|
1 |
Prise |
Salz
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für die Karpfenchips wird zuerst das Gewürzpulver zubereitet. Dafür das Paprikapulver mit Currypulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
- Nun die Karpfenfilets klein schneiden, kräftig mit der Gewürzmischung bestreuen und von beiden Seiten im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Anschliessend das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Karpfenstücke darin für einige Minuten zu knusprigen Karpfenchips ausbacken.
- Danach mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Passt auch als Snack für zwischendurch.
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