Karpfenchips

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Karpfenfilets |
---|---|---|
1 | TL | Paprikapulver |
1 | TL | Currypulver |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Mehl |
400 | ml | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Karpfenchips wird zuerst das Gewürzpulver zubereitet. Dafür das Paprikapulver mit Currypulver, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller vermischen.
- Nun die Karpfenfilets klein schneiden, kräftig mit der Gewürzmischung bestreuen und von beiden Seiten im Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.
- Anschliessend das Öl in einer Fritteuse erhitzen und die Karpfenstücke darin für einige Minuten zu knusprigen Karpfenchips ausbacken.
- Danach mit einer Schaumkelle herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Tipps zum Rezept
Passt auch als Snack für zwischendurch.
User Kommentare