Karpfen gebraten
Bewertung: Ø 3,9 (10.210 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
140 | g | Butter, für Butterflocken |
---|---|---|
1 | Stk | Karpfen, 1,5 kg |
600 | g | Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Speck |
2 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
Zubereitung
- Zwiebel schälen, Bräter mit Butterflocken und Speckscheiben und Kartoffelspalten auslegen.
- Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter auf die Speckscheiben mit Kartoffeln legen.
- Restliche Speckscheiben und Butterflocken auf den Karpfen legen. Zwiebelringe neben den Fisch legen.
- Karpfen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Wintersalat passt ausgezeichnet dazu.
User Kommentare