Karpfen gebraten

Sie werden von dem tollen gebratenen Karpfen begeistert sein. Dieses Rezept ist einfach in der Zubereitung und gelingt garantiert.

Karpfen gebraten Foto mallivan/ Depositphotos

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfen, 1,5 kg
200 g Speck
2 Stk Zwiebel, in Ringe geschnitten
140 g Butter, für Butterflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
600 g Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, Bräter mit Butterflocken und Speckscheiben und Kartoffelspalten auslegen.
  2. Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter auf die Speckscheiben mit Kartoffeln legen.
  3. Restliche Speckscheiben und Butterflocken auf den Karpfen legen. Zwiebelringe neben den Fisch legen.
  4. Karpfen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten braten.

Tipps zum Rezept

Wintersalat passt ausgezeichnet dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
701
Fett
62,95 g
Eiweiß
3,47 g
Kohlenhydrate
27,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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