Karpfen gebraten
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Karpfen, 1,5 kg |
|---|---|---|
| 200 | g | Speck |
| 2 | Stk | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
| 140 | g | Butter, für Butterflocken |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 600 | g | Kartoffeln, geschält und in Spalten geschnitten |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel schälen, Bräter mit Butterflocken und Speckscheiben und Kartoffelspalten auslegen.
- Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bräter auf die Speckscheiben mit Kartoffeln legen.
- Restliche Speckscheiben und Butterflocken auf den Karpfen legen. Zwiebelringe neben den Fisch legen.
- Karpfen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 45 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Wintersalat passt ausgezeichnet dazu.
User Kommentare