Gebackener Karpfen
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Zubereitung
- Den frischen Karpfen abspülen, mit Küchenpapier abtupfen und die Haut 3–4 mal einschneiden. Gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Nun die Petersilie und Thymian abbrausen, trocken schütteln und in den Bauch des Karpfens stecken.
- Die frische Zwiebel schälen und fein hacken. Dann den frischen Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli und Kohlrabi schälen und klein schneiden.
- Das gerüstete Gemüse danach in einem Bräter mit etwas Butter für ca. 5–8 Minuten andünsten, bevor der Karpfen genauso dazugegeben wird. Das Ganze mit dem Fischfond und Bouillon ablöschen und im Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 45 Minuten garen lassen.
- Anschliessend den garen Karpfen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.
- Den Bratsud und das gare Gemüse mit dem Stabmixer fein pürieren, durch ein feines Sieb streichen und in einem kleinen Topf zu einer Bratensauce aufkochen lassen.
- Unterdessen das Ei trennen und das Eigelb mit dem Rahm in die Sauce einrühren. Das Ganze mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den gebackenen Karpfen schliesslich auf einer Platte anrichten und zusammen mit der selbstgemachten Bratensauce anrichten.
Tipps zum Rezept
Passt hervorragend zu Salz- oder Bratkartoffeln.
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