Karpfenkümmelbraten

Das würzige Karpfenrezept wird im Backofen gebraten und passt besonders gut zu Salzkartoffeln oder Reis.


Bewertung: Ø 3,8 (58 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Karpfenfilet, geschröpft
1 Stk Knoblauchzehe
1 TL Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel
Portionen
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Zubereitung

  1. Für den Karpfenkümmelbraten, das Karpfenfilet mit der Hautseite nach unten in eine ofenfeste, mit Öl eingefettete Form legen.
  2. Nun die frische Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Karpfenfilet kräftig mit Pfeffer und Kümmel würzen und mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfel bestreuen.
  3. Mit 100 ml Wasser aufgiessen und im Backofen bei 160 Grad (Umluft 140 Grad) für ca. 30–35 Minuten braten.
  4. Anschliessend das Filet salzen und mit Butterflöckchen belegen. Gegebenenfalls nochmals etwas Wasser nachgiessen, falls das Wasser versickert ist. Nun das Filet nochmals in den Ofen geben und bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) für die letzten ca. 15 Minuten fertig braten.

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