Karpfengulasch

Köstlich und einfach zubereitet ist dieses leichte Gulaschrezept mit Karpfen, schmeckt am besten zu Kartoffelstock oder Reis.


Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.4 l Bouillon, Fleisch
650 g Karpfengulasch
350 g Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Majoran
2 EL Paprikapulver
180 g Peperoni, rot
1 Prise Pfeffer
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
200 g Zwiebeln
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Karpfengulasch zuerst die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Beides in einem Topf mit etwas Öl für ca. 3 Minuten glasig andünsten und mit dem Paprikapulver bestäuben, bevor es mit der Bouillon abgelöscht werden kann.
  2. Aufkochen und für die nächsten ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd ziehen und mit dem Stabmixer zu einer Sauce pürieren. Durch ein feines Sieb streichen.
  3. Unterdessen die festen Kartoffeln schälen und klein würfeln. Die Peperoni waschen, halbieren, entkernen und genauso klein schneiden. Beides in die Sauce geben, aufkochen lassen und für ca. 15 Minuten weich garen.
  4. Nun das frische Karpfengulasch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und durch die Sauce ziehen. Für ca. 10–15 Minuten garen lassen.
  5. Schliesslich das Gulasch mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und heiss anrichten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Das perfekte Sommerrezept mit leichtem Karpfen und einer selbstgemachten Bratensauce, wird auch Gästen vorzüglich munden.

Rügener Karpfen

Rügener Karpfen

Das gesunde Karpfenrezept ist mit Gemüse gefüllt und wird ganz unkompliziert im Backofen gegart.

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Ein schmackhaftes Rezept mit gesundem Karpfen und Steinpilzen als Beilage ergibt ein komplettes Gericht an einem lauen Sommerabend.

Karpfenkümmelbraten

Karpfenkümmelbraten

Das würzige Karpfenrezept wird im Backofen gebraten und passt besonders gut zu Salzkartoffeln oder Reis.

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Dieses komplette Hauptgericht kann mit diesem Rezept einfach zubereitet werden und wird der ganzen Familie wundervoll schmecken.

Brüsseler Karpfen

Brüsseler Karpfen

Dieses Karpfenrezept nach Brüsseler Art wird im Sud gegart und mit einer selbstgemachten Sauce angerichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE