Karpfen auf Gemüse

Karpfen auf Gemüse ist geschmacklich einfach herrlich. Dieses einfache und leichte Rezept sollten Sie probieren.

Karpfen auf Gemüse

Bewertung: Ø 4,0 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

7 Stk Champions, klein
6 Stk Cocktailtomaten
1 Stk Karpfen, 2 kg
120 g Meerrettich
10 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
3 Bund Suppengrün
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Geputztes Gemüse in kleine Würfel schneiden und gut vermengen.Cocktailtomaten halbieren, Champions putzen.
  2. Karpfen mit Salz und Pfeffer einreiben und innen und außen mit Meerrettich bestreichen. Halbe Gemüsemenge, Champions und die Cocktailtomaten in den Karpfen geben.
  3. Öl auf Backblech geben und bei etwa 180 Grad erhitzen. Karpfen darauf legen, im Backrohr etwa 1 Stunde braten und ständig von dem Öl über den Fisch gießen.
  4. Nach etwa 30 Minuten übriges Gemüse in das Blech geben und um den Karpfen verteilen.

Tipps zum Rezept

Bratkartoffeln passen sehr gut dazu, einfach in Viertel schneiden, mit Öl bepinseln und mit dem Karpfen auf dem Blech in den Ofen schieben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Aufgestellter Karpfen

Aufgestellter Karpfen

Der Karpfen wird in diesem Rezept aufgestellt im Backofen fein gewürzt gegart und passt ausgezeichnet zu Kartoffeln und einem grossen Salat.

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Dieses komplette Hauptgericht kann mit diesem Rezept einfach zubereitet werden und wird der ganzen Familie wundervoll schmecken.

Brüsseler Karpfen

Brüsseler Karpfen

Dieses Karpfenrezept nach Brüsseler Art wird im Sud gegart und mit einer selbstgemachten Sauce angerichtet.

Karpfenchips

Karpfenchips

Sehr gut zum Apéro oder als leichtes Beilagenrezept passen diese knusprigen Karpfenchips, die gut zu einem leichten Dip passen.

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Ein schmackhaftes Rezept mit gesundem Karpfen und Steinpilzen als Beilage ergibt ein komplettes Gericht an einem lauen Sommerabend.

Rügener Karpfen

Rügener Karpfen

Das gesunde Karpfenrezept ist mit Gemüse gefüllt und wird ganz unkompliziert im Backofen gegart.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE