Aufgestellter Karpfen
Bewertung: Ø 4,0 (107 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
270 | g | Butter |
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1 | Bund | Dill |
1 | Stk | Karpfen |
1 | Stk | Meerrettichwurzel, 3 cm |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
5 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Karpfen aussen und innen gut mit Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Flossen abschneiden. Den Karpfen aussen und innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun eine Kaffeetasse auf ein Backblech legen und den Karpfen aufrecht in die Tasse stellen.
- Den frischen Dill und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Meerrettichwurzel fein reiben und den Karpfen damit und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Nochmals gut salzen und pfeffern und mit Alufolie bedecken. Die Butterflöckchen auf dem Backblech verteilen.
- Anschliessend aufgestellten Karpfen nun im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 60 Minuten garen.
- Schliesslich den fertigen Karpfen mit Zitronensaft und der geschmolzenen Butter beträufeln.
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