Aufgestellter Karpfen

Der Karpfen wird in diesem Rezept aufgestellt im Backofen fein gewürzt gegart und passt ausgezeichnet zu Kartoffeln und einem grossen Salat.


Bewertung: Ø 4,0 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

270 g Butter
1 Bund Dill
1 Stk Karpfen
1 Stk Meerrettichwurzel, 3 cm
1 Bund Petersilie
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
5 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zuerst den frischen Karpfen aussen und innen gut mit Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Flossen abschneiden. Den Karpfen aussen und innen kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Nun eine Kaffeetasse auf ein Backblech legen und den Karpfen aufrecht in die Tasse stellen.
  3. Den frischen Dill und Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Dann die Meerrettichwurzel fein reiben und den Karpfen damit und mit den gehackten Kräutern bestreuen. Nochmals gut salzen und pfeffern und mit Alufolie bedecken. Die Butterflöckchen auf dem Backblech verteilen.
  4. Anschliessend aufgestellten Karpfen nun im Backofen bei 175 Grad (Umluft 155 Grad) für ca. 60 Minuten garen.
  5. Schliesslich den fertigen Karpfen mit Zitronensaft und der geschmolzenen Butter beträufeln.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebackener Karpfen

Gebackener Karpfen

Das perfekte Sommerrezept mit leichtem Karpfen und einer selbstgemachten Bratensauce, wird auch Gästen vorzüglich munden.

Karpfengulasch

Karpfengulasch

Köstlich und einfach zubereitet ist dieses leichte Gulaschrezept mit Karpfen, schmeckt am besten zu Kartoffelstock oder Reis.

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Karpfenfilet mit Steinpilzen

Ein schmackhaftes Rezept mit gesundem Karpfen und Steinpilzen als Beilage ergibt ein komplettes Gericht an einem lauen Sommerabend.

Karpfenkümmelbraten

Karpfenkümmelbraten

Das würzige Karpfenrezept wird im Backofen gebraten und passt besonders gut zu Salzkartoffeln oder Reis.

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Karpfen mit Rahmsauerkraut

Dieses komplette Hauptgericht kann mit diesem Rezept einfach zubereitet werden und wird der ganzen Familie wundervoll schmecken.

Brüsseler Karpfen

Brüsseler Karpfen

Dieses Karpfenrezept nach Brüsseler Art wird im Sud gegart und mit einer selbstgemachten Sauce angerichtet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE