Gefüllter Weihnachtskarpfen
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Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Banane |
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20 | g | Butter |
1 | Fl | Curry-Sauce |
1 | Prise | Ingwerpulver |
1 | Stk | kochfertiger Karpfen (ca. 1,5 kg) |
1 | Pk | Kräuter der Provence TK |
1 | Stk | Orange |
2 | EL | Rahm |
1 | Prise | Salz & Pfeffer |
2 | Stk | Tomaten |
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Zucker |
Zubereitung
- Den Karpfen vorsichtig kalt abwaschen und trockentupfen. Mit Zitronensaft säuern, innen mit Salz, Fondor und Kräutern der Provence würzen.
- Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Orange filetieren, Banane in Scheiben schneiden. Alles miteinander vermischen und mit Pfeffer und Ingwerpulver abschmecken.
- Den Karpfen mit der Masse füllen, und mit Holzspiesschen zustecken. In eine ovale Auflaufform legen. Butter in der Mikrowelle flüssig werden lassen und über den Fisch gießen. Im Backofen bei 180 - 200 Grad ca. 45 Minuten braten.
- Für die Sauce 1/4 l Wasser zum Kochen bringen, Curry-Sauce einrühren und noch 1 Minute kochen lassen. Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken, dann in die Sauce rühren, mit Rahm und Zucker abschmecken. Den Karpfen mit der Sauce begießen und noch 10 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Der Karpfen schmeckt auch ohne Sauce sehr gut. Als Füllung eignen sich auch sehr gut ganze Orangenscheiben, diese sollten aber unbehandelt also biologisch sein. Salzkartoffeln passen sehr gut als Beilage.
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