Rügener Karpfen
Bewertung: Ø 4,1 (213 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Karpfen |
---|---|---|
0.5 | Stk | Kohlrabi |
1 | Stg | Lauch |
120 | g | Meerrettich, Glas |
10 | EL | Öl |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Rüebli |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Karpfen kräftig von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Danach von innen und aussen mit Meerrettich bestreichen.
- Nun den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Rüebli, Zwiebel und Kohlrabi schälen und klein hacken. Zuletzt die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Alles, miteinander vermischen, dabei 1 EL Petersilie zur Seite legen.
- Anschliessend den Karpfen mit genügend Gemüse füllen und auf das mit Öl bestrichene Blech legen. Nun den Karpfen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für ca. 60 Minuten backen. Währenddessen alle ca. 15 Minuten den Karpfen mit etwas Öl beträufeln.
- Nach der Hälfte der Garzeit kann das restliche Gemüse auf dem Blech verteilt werden.
- Schliesslich den garen Rügener Karpfen auf einer Platte zusammen mit dem Gemüse anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.
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