Karpfenfilet mit Steinpilzen
Bewertung: Ø 4,1 (106 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter |
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1 | Stk | Frühlingszwiebel |
4 | Stk | Karpfenfilets |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
500 | g | Steinpilze |
200 | ml | Worcestersauce |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Die frischen, von den Gräten befreiten Karpfenfilets, kräftig von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Worcestersauce mit dem Zitronensaft in einer Schüssel verrühren und die Karpfenfilets darin für ca. 20 Minuten einlegen.
- Anschliessend die Filets aus der Sauce nehmen und von beiden Seiten im Mehl wenden, bevor sie in einer Pfanne mit heisser Butter für ca. 10 Minuten von beiden Seiten knusprig angebraten werden.
- Unterdessen die frischen Steinpilze putzen, rüsten und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Beides in einer separaten Pfanne mit etwas Butter für ca. 10 Minuten anbraten.
- Schliesslich das Karpfenfilet mit Steinpilzen auf Tellern anrichten und umgehend heiss servieren.
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