Kartoffel-Plätzli

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln, festkochen und gross |
---|---|---|
3 | Stk | Eier, verquirlt |
100 | g | Mehl |
100 | g | Brotbrösmeli |
0.5 | TL | Salz |
300 | ml | Öl zum Frittieren |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese salzen.
- Nun in einer Schüssel das Mehl, in einer zweiten Schüssel die Brotbrösmehli und in einer 3. Schüssel die verquirteln Eier leeren.
- Nun werden die Kartoffelscheiben paniert: Zuerst einzeln im Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und mit den Brotbrösmehli bedecken. Gut fest drücken. Diesen Vorgang mit allen Kartoffelscheiben wiederholen.
- Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
- Die Kartoffel-Plätzli darin goldbraun beidseitig ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein köstlicher Rucola-Salat mit Nüssen und ein tolles Zitronendressing.
Für dieses Rezept können auch Süsskartoffeln genutzt werden.
User Kommentare