Kartoffel-Plätzli

Das Rezept für unsere Kartoffel-Plätzli ist einfach in der Zubereitung und kann als vegetarisches Hauptgericht zu einem feinem Rucola-Salat serviert werden.

Kartoffel-Plätzli Foto azra.hodza@gmail.com/Deposit

Bewertung: Ø 5,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln, festkochen und gross
3 Stk Eier, verquirlt
100 g Mehl
100 g Brotbrösmeli
0.5 TL Salz
300 ml Öl zum Frittieren

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffel waschen, schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese salzen.
  2. Nun in einer Schüssel das Mehl, in einer zweiten Schüssel die Brotbrösmehli und in einer 3. Schüssel die verquirteln Eier leeren.
  3. Nun werden die Kartoffelscheiben paniert: Zuerst einzeln im Mehl wenden, danach durch die Eier ziehen und mit den Brotbrösmehli bedecken. Gut fest drücken. Diesen Vorgang mit allen Kartoffelscheiben wiederholen.
  4. Das Öl in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen.
  5. Die Kartoffel-Plätzli darin goldbraun beidseitig ausbacken. Auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein köstlicher Rucola-Salat mit Nüssen und ein tolles Zitronendressing.

Für dieses Rezept können auch Süsskartoffeln genutzt werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.515
Fett
137,61 g
Eiweiß
7,78 g
Kohlenhydrate
62,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE