Kartoffelbrei mit Kabeljau
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Zutaten für 2 Portionen
15 | g | Butter |
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120 | g | Kabeljaufilet |
120 | g | Kartoffeln |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
90 | ml | Milch |
1 | zw | Peterli |
2 | Stk | Pfefferkörner |
120 | g | Rübli |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Rübli ebenfalls waschen, abschaben und in Stifte hobeln.
- Gemüse in einen Topf geben und soviel Wasser einfüllen, das es gerade bedeckt ist. Zum Kochen bringen, Hitze herunterschalten, Deckel auflegen und ca. 20 Minuten lang köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Währenddessen den Fisch mit den Pfefferkörnern und dem Lorbeerblatt sowie der Peterli in einen Topf geben. Milch darüber gießen und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Danach die Milch abgießen (aufbewahren) und die Gewürze entfernen.
- Butter im Topf schmelzen lassen und die Tomatenstückchen beigeben, andünsten lassen. Dann den Fisch zerteilen und alle Gräten entfernen.
- Das Gemüse abgießen, mit dem Fisch, dem Tomatenmus und 60 ml der Milch vermischen. Zu Brei pürieren.
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