Kichererbsen-Oliven-Aufstrich mit Petersilie
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Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Kichererbsen, Dose |
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1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Minze |
60 | g | Oliven, grün (entsteint) |
8 | EL | Olivenöl |
30 | g | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Tahin |
3 | EL | Zitronensaft |
Zubereitung
- Zuerst werden die Kichererbsen abgegossen, abgebraust und gut abgetropft. Diese dann mit den Fingern aus den Häutchen drücken, in einen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Dann den Knoblauch schälen und halbieren. Die frische Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Beides zusammen mit dem Zitronensaft, Tahin, 2 EL Wasser und Öl in den Becher geben, und mit dem Stabmixer cremig pürieren.
- Anschliessend die Oliven in feine Scheiben schneiden. Die frische Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides unter den Aufstrich heben, und gut mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den fertigen Aufstrich dann bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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