Kinderhacktätschli
Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei, verquirlt |
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600 | g | Hackfleisch |
2 | Stk | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
1 | Bund | Peterli |
1.5 | TL | Salz |
3 | Schb | Toastbrot |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
Zutaten für den Kartoffelstampf: | ||
2 | EL | Butter |
1 | kg | Kartoffeln, mehlig |
1 | Schuss | Milch, zimmerwarm |
1 | Prise | Muskat |
2 | TL | Salz |
1 | l | Wasser |
Zubereitung
- In einer Pfanne die Butter erwärmen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin anschwitzen und den Peterli beigeben.
- Das Toastbrot in einer Schüssel mit Milch einweichen, danach gut ausdrücken, in kleine Stücke reissen und für ca. 5 Minuten in der Pfanne mitdämpfen. Danach Pfanne vom Herd nehmen, auskühlen lassen und in eine grosse Schüssel geben.
- Unterdessen in einem Kochtopf die Kartoffeln mit Wasser aufstellen und diese 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln sollten zur Gänze mit Wasser bedeckt sein.
- Jetzt das Hack, das Ei, Paprikapulver, 1.5 TL Salz und eine Prise Pfeffer zusätzlich in die Schüssel geben und daraus eine homogene Masse kneten.
- Aus dieser Masse mit feuchten Händen 12 Hacktätschli formen.
- In der Pfanne nochmal Butter heiss werden lassen, die Hitze ein wenig reduzieren und die Tätschli darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten jeweils 5 Minuten anbraten.
- Jetzt die Kartoffeln abseihen, schälen und im Kochtopf mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen. Mit der Milch aufgiessen, Butter und Muskat zufügen, salzen, umrühren und nochmals gut aufkochen lassen.
- Jetzt auf den Tellern den Kartoffelstampf verteilen, darauf jeweils ein Hacktätschli setzen und mit dem Gemüse nach Wahl zu einem Gesicht verzieren - wir haben dafür Oliven, Salatgurken, Tomaten und Zwiebel klein geschnitten und verwendet.
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