Kirschkompott mit Rotwein
Das feine Kirschkompott mit Wein, das nur für Erwachsene gedacht ist und super fein zu Griess, Milchreis oder Kaiserschmarn schmeckt.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,3 (21 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
3 |
EL |
Honig
|
1 |
TL |
Piment, gemahlen
|
120 |
ml |
Rotwein
|
700 |
g |
Schattenmorellen
|
30 |
g |
Speisestärke
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Speisestärke mit 7 EL Kirschsaft und Piment in einem Schälchen gut miteinander verrühren.
- Nun ca. 200 ml Kirschsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Danach die Speisestärke mit dem Honig einrühren und den Topf vom Herd ziehen.
- Den warmen Kompott umgehend servieren und geniessen.
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