Kirschkompott mit Rotwein

Das feine Kirschkompott mit Wein, das nur für Erwachsene gedacht ist und super fein zu Griess, Milchreis oder Kaiserschmarn schmeckt.

Kirschkompott mit Rotwein

Bewertung: Ø 4,6 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Honig
1 TL Piment, gemahlen
120 ml Rotwein
700 g Schattenmorellen
30 g Speisestärke
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Speisestärke mit 7 EL Kirschsaft und Piment in einem Schälchen gut miteinander verrühren.
  2. Nun ca. 200 ml Kirschsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Danach die Speisestärke mit dem Honig einrühren und den Topf vom Herd ziehen.
  3. Den warmen Kompott umgehend servieren und geniessen.

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