Kirschkompott mit Rotwein

Das feine Kirschkompott mit Wein, das nur für Erwachsene gedacht ist und super fein zu Griess, Milchreis oder Kaiserschmarn schmeckt.

Kirschkompott mit Rotwein Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schattenmorellen
120 ml Rotwein
30 g Speisestärke
1 TL Piment, gemahlen
3 EL Honig

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kirschen gut abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen. Dann die Speisestärke mit 7 EL Kirschsaft und Piment in einem Schälchen gut miteinander verrühren.
  2. Nun ca. 200 ml Kirschsaft in einen Topf geben und langsam erhitzen. Danach die Speisestärke mit dem Honig einrühren und den Topf vom Herd ziehen.
  3. Den warmen Kompott umgehend servieren und geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
223
Fett
0,64 g
Eiweiß
1,78 g
Kohlenhydrate
46,12 g
Detaillierte Nährwertinfos

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