Zwetschgenkompott mit Zimt

Ein selbstgemachtes Kompottrezept mit frischen Zwetschgen und Zimt. Bei diesem Rezept wird das Kompott im Backofen haltbar gemacht.

Zwetschgenkompott mit Zimt

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Zutaten für 1 Portionen

2 Stk Zimtstange
430 g Zucker
1.8 kg Zwetschgen
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die frischen Zwetschgen werden gewaschen, halbiert und entsteint.
  2. Dann werden die Zwetschgen in einem Topf mit 1 Liter Wasser mit dem Zucker und den Zimtstangen aufgekocht. Danach umgehend abkühlen lassen.
  3. Nun können die Zimtstangen entfernt, die abgekühlten Zwetschgen in ausgekochte Konfitüregläser gefüllt und mit dem Zuckersud übergossen werden.
  4. Die Gläser dann gut verschliessen und in eine Pfanne im Ofen stellen.
  5. Die Pfanne mit ca. 3 cm Wasser auffüllen, im Backofen bei 175°C erwärmen und abwarten bis nach ca. 35 Minuten das Zwetschgenkompott Blasen wirft.
  6. Dann den Ofen erst abstellen und die Gläser für weitere ca. 30 Minuten darin ruhen lassen.
  7. Anschliessend die Gläser aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.

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